Aller guten Dinge sind drei! Beim 3. Rendezvous mit Jörg Bruch treffen sich Brombeere, Fichte und Chili – und ziehen als Trio Infernale in die Flasche ein. Als Komposition, die an einen Waldausflug erinnert: Auf fruchtig-süßes Beerenaroma folgt die dezent herbe Note getrockneter Maiwipferl. Begleitet von einer leicht scharfen Brise. Österreichischer könnte eine Chilisauce kaum schmecken.
Zutaten:
*Brombeeren (32%), *Zucker, *Paprika, *Apfelessig, Wasser, *Chili (3%), *Hagebuttentee, *Gewürze, Salz, *Fichtenwipfel(0,4%)
*Zutaten aus biologischer Landwirtschaft
Nährwerte pro 100g:
Energie 695 kJ / 165 kcal
Fett 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlehydrate 11,8,g
davon Zucker 11,5 g
Eiweiß 0,9 g
Salz 0,7 g
Alles begann mit einer einzigen, kleinen Chili-Pflanze. Ein Geschenk von Freunden, das prächtig wuchs und reichlich Früchte trug. Und so auch eine Idee entstand, die unser Leben völlig verändern würde. Denn als wir die üppige Ernte aus Spaß zu unserer ersten Chilisauce einkochten, entflammte in uns eine unbändige Faszination. Für diese facettenreiche Pflanze. Für das Experimentieren mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen. Für das ständige Verfeinern und Verbessern der Rezepturen.
So wurde aus purer Begeisterung schließlich das Mühlviertler FEUERzeug. Und unsere Leidenschaft für das Herstellen einzigartiger Bio-Chilisaucen wächst weiter und weiter. Tag für Tag. Flasche für Flasche.