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Mimi Ferments - Smoky Fish Sauce - 100ml

Mimi Ferments - Smoky Fish Sauce - 100ml

BG10624

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  • 01.06.2025
  • natürlich fermentiert, unfiltriert, lebendig, glutenfrei, handgefertigt in Berlin Unsere... mehr
    Produktinformationen "Mimi Ferments - Smoky Fish Sauce - 100ml"

    natürlich fermentiert, unfiltriert, lebendig, glutenfrei, handgefertigt in Berlin

    Unsere Smokey Fish Sauce ist eine Fischsoße, hergestellt aus geräucherten Fischabschnitten der Forelle, Lachsforelle und des Saiblings. Sie zeichnet sich durch ihren intensiv rauchigen und herzhaften Geschmack aus, der an flüssige Räucherforelle erinnert. Die verwendeten Fische stammen aus der Fischzucht Birnbaum im Pfarrdorf Epfenhausen, Oberbayern. Sie werden gemeinsam mit Buchweizen- und Lupinen-Koji über einen Zeitraum von einem Jahr im Barrique auf natürliche Weise fermentiert und gereift

    Die Entwicklung dieser Edition wurde von dem bekannten Zwei-Sterne-Koch Tohru Nakamura aus dem Restaurant Schreiberei in München angestoßen, der die Fische aus der Fischzucht Birnbaum in seinen eigenen Gerichten verwendet.

    Verwendung:
    Du kannst unsere Smokey Fish Sauce verwenden, um eine Vielzahl von Gemüse- und Fischgerichten zu bereichern. Sie lässt sich wie eine Katsuobushi Dashi oder als flüssiges Katsuobushi verwenden und liefert Gerichten im Handumdrehen einen dezent rauchig-herzhaften Geschmack. Die gold-bernsteinfarbene Sauce ist dabei nicht zu dominant und verfeinert Speisen mit einem feinen Räucherfischaroma. Weiße Zutaten wie Spargel belässt sie in ihrer ursprünglich hellen Farbe.

    Zutaten:
    Räucherfisch 30% (Forelle, Lachsforelle, Saibling) (Landsberg am Lech), Quellwasser (Hameln-Pyrmont), Buchweizen* 20% (Erding), Meersalz (Mallorca), Lupinen* 6% (Mecklenburgische Seenplatte), A. oryzae

    *26% der Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

    DE-ÖKO-070 (Bio-Kontrollstelle)

    Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
    Mimi Ferments

    Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.

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