inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- BIO Mayonnaise
- ohne Industriezucker
- ohne künstliche Zusatz- oder Konservierungsstoffe
In den 1960er Jahren arbeitete Jan Stok in den Kombüsen der Kreuzfahrtschiffe der berühmten Holland-America Line. Er arbeitete als Chef Garde Manger und war für die kalte Küche auf den Schiffen zuständig. Seine französischen Kollegen übersetzten seinen Namen bald in JEAN BÂTON. Unter diesem Namen wurde er für seine schmackhaften Saucen bekannt.
Die Jean Bâton Organic No Sugar ist unsere Bio-Mayonnaise und wird aus 100 % biologischen Zutaten hergestellt, ohne Zusatz- und Konservierungsstoffen. Ganz pur! Um diese Purheit zu unterstreichen, fügen wir hier auch keinen industriellen Zucker hinzu. Köstlich frisch und sauer im Geschmack. Die feinste Versuchung für Puristen.
Zutaten:
Sonnenblumenöl 80%*, pasteurisiertes EIgelb*, Wasser, Branntweinessig*, Salz, SENFsamen*, Kurkuma*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie 2889 kJ / 702 kcal
Fett 76,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 5,2 g
davon Zucker 4,1 g
Eiweiß 0,3 g
Salz 1,5 g
Rezeptidee:
Joppie Sauce (Holländische Frittensauce)
Jan Stok war 27 Jahre alt, als er 1950 zum ersten Mal an Bord eines Kreuzfahrtschiffes der Holland America Line ging. Das Abenteuer lockte, die weite Welt und die großen Ozeane lagen ihm zu Füßen. In den folgenden zehn Jahren reiste Jan um die ganze Welt. Von Kanada und den Bermudas bis nach New York.
Als Chefkoch war Jan auf mehreren Schiffen für die kalte Küche verantwortlich. Er machte Salate, Desserts, Vorspeisen und: die leckersten Soßen.
Seine französischen Kollegen übersetzten seinen niederländischen Namen bald mit 'Jean Bâton'. Ein Name, der für ehrliche, reine Saucen und herrliche Mayonnaisen steht.
In der Küche war Jan für seine Kreativität und sein Auge für Qualität bekannt.
Das setzen wir nun mit Jean Bâton fort.
So wurden 2013, teilweise auf Initiative von Bart, Jans jüngstem Sohn, eine Reihe von speziellen Mayonnaisen und Dressings eingeführt.
Die Mayonnaisen von Jean Bâton werden in unserer kleinen Fabrik in Udenhout hergestellt