inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Mayonnaise nach belgischem Rezept
- authentisch flämisch
- perfekt zu dicken Pommes frites
In den 1960er Jahren arbeitete Jan Stok in den Kombüsen der Kreuzfahrtschiffe der berühmten Holland-America Line. Er arbeitete als Chef Garde Manger und war für die kalte Küche auf den Schiffen zuständig. Seine französischen Kollegen übersetzten seinen Namen bald in JEAN BÂTON. Unter diesem Namen wurde er für seine schmackhaften Saucen bekannt.
Das belgische Rezept von Jean Bâton wird mit nicht weniger als 80 % Öl, Eigelb und einer ordentlichen Portion Essig hergestellt. Das ist das „Belgische Rezept“ und es verleiht dieser Mayonnaise ihren unverwechselbaren frisch-sauren Geschmack. Genau wie in der flämischen Pommesbude. Köstlich mit dicken Fritten,… was, wer kennt die nicht? Na, dann hol Dir Belgien auf Deinen Tisch!
Zutaten:
Raps- und Sonnenblumenöl 80%, pasteurisiertes EIgelb, Wasser, Branntweinessig, Salz, SENFkörner, Kräuter und Gewürze, Antioxidationsmittel: E385
Nährwertangaben pro 100 ml:
Energie 3072 kJ / 747 kcal
Fett 82,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,3 g
Kohlenhydrate 0,3 g
davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 1,5 g
Jan Stok war 27 Jahre alt, als er 1950 zum ersten Mal an Bord eines Kreuzfahrtschiffes der Holland America Line ging. Das Abenteuer lockte, die weite Welt und die großen Ozeane lagen ihm zu Füßen. In den folgenden zehn Jahren reiste Jan um die ganze Welt. Von Kanada und den Bermudas bis nach New York.
Als Chefkoch war Jan auf mehreren Schiffen für die kalte Küche verantwortlich. Er machte Salate, Desserts, Vorspeisen und: die leckersten Soßen.
Seine französischen Kollegen übersetzten seinen niederländischen Namen bald mit 'Jean Bâton'. Ein Name, der für ehrliche, reine Saucen und herrliche Mayonnaisen steht.
In der Küche war Jan für seine Kreativität und sein Auge für Qualität bekannt.
Das setzen wir nun mit Jean Bâton fort.
So wurden 2013, teilweise auf Initiative von Bart, Jans jüngstem Sohn, eine Reihe von speziellen Mayonnaisen und Dressings eingeführt.
Die Mayonnaisen von Jean Bâton werden in unserer kleinen Fabrik in Udenhout hergestellt