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Pochiertes Ei mit Senfsauce

by J. Kinski

Eier in Senfsauce haben irgendwie einen schlechten Ruf - Man denkt dabei unweigerlich an Schulspeisung und fürchterlich hartgekochte Eier, die so schmecken als wären sie in irgendeinen Osterkörbchen vergessen worden. Dass das viel geiler geht, beweisen wir euch jetzt. Schlagt eure Kochbücher zu, schließt Online-Rezeptseiten, und speichert euch dieses Rezept unter Favoriten ab.

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen)

2 Schalotten
eine Knoblauchzehe
525 ml Freilandhuhn - Knochenbrühe Pur
2 El weiches, nicht zu intensives Olivenöl
3 El Dinkelvollkornmehl
3 El Butter
1 El weißes Mandelmus
Prise Muskat, am besten frisch gerieben
Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Kapern
Zitronenabrieb von einer halben Zitrone
Weißwein 100ml
2 Eier
1 El feiner Senf, 1 El grober Senf

Viele Zutaten, unter anderem vom Alten Gewürzamt, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

Schalotten und Knoblauch schälen und fein schneiden, Kapern dazu und das Ganze in Olivenöl anschwitzen. Butter hinzufügen und schmelzen lassen, Dinkelvollkornmehl unterrühren und leicht anrösten, bis es goldbraun ist. Mit Weißwein unter rühren ablöschen, Brühe dazu geben. Senf und Mandelmus unterrühren, mit Muskatnuss, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.

In der Zwischenzeit einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen. Das Wasser ordentlich salzen, dazu ein EL Zucker und einen großen Schuss Essig. Das Wasser kurz vorm Kochen runter drehen, es darf nicht blubbern. Dann zwei frische Eier reinschlagen, und 5 Minuten ziehen lassen.

Butcher Granny’s Weisheiten:

Für die pochierten Eier sollte man das Wasser mit einem Löffel zu einem Strudel rühren, und das Ei dann in die Mitte des Strudels geben. So bekommt ihr auch mit nicht mega frischen Eiern das perfekte pochierte Ei hin, und es franzt nicht zu sehr aus.

Kartoffeln oder Kartoffelbrei passen perfekt dazu. Kapernäpfel und/oder Cornichons als Topping je nach Geschmack verwenden.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von J.Kinski

Tags: J.Kinski, Ei
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