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Linseneintopf im Kinski Style

by J. Kinski

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen)

1 Zwiebeln
350g Suppengrün
100 g Kartoffeln
150 g Berglinsen
2 El Öl
500 ml Weideland Rinderkraftbrühe
100 g Mettenden, (Kochwürste)
0.5 Bund glatte Petersilie
1Tl Garam Masala
Rotweinessig
Salz/Pfeffer

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Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)

1 Zwiebeln fein würfeln. 350 g Suppengrün putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre, Sellerie und 100 g Kartoffeln schälen und mit dem Lauch in 1 cm große Stücke schneiden. 150 g Berglinsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Suppengrün und Kartoffeln zugeben und 3 Min. mitdünsten. Linsen und 2 Lorbeerblätter unterrühren und kurz mitdünsten. 500 ml Weideland Rinderkraftbrühe zugiessen, erhitzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Min. köcheln. Den Eintopf gelegentlich umrühren.

Inzwischen 100 g Mettenden (Kochwürste) in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben unter den Eintopf mischen und 10 Min. mitgaren. Blättchen von 1/2 Bund glatter Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken.

Linseneintopf mit Garam Marsala, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Rotweinessig würzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Das Rezept wurde uns zur Verfügung gestellt von J.Kinski

Tags: J.Kinski, Suppe, Curry
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