By Maldon Sea Salt
|
|
Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen) |
2 EL Olivenöl zum Rösten des Gemüses, 3 EL Olivenöl für das Dressing
185 g Quinoa
1 Gemüsebrühwürfel
100 g Rucola
4–5 Süßkartoffeln
65 g Pekannüsse
50 g Feta-Käse, gewürfelt
Halbe rote Zwiebel
Prise Maldon-Salz
1 Esslöffel Weißweinessig
1 Esslöffel Dijon-Senf
Gemahlener Pfeffer
Viele Zutaten, unter anderem von Maldon, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Süßkartoffeln schälen, in 2,5-cml-Würfel schneiden, mit dem Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
Die Süßkartoffeln 20 bis 25 Minuten im Ofen rösten. Nach 10 Minuten die Süßkartoffeln wenden und wieder in den Ofen schieben. Braten Sie die Süßkartoffeln, bis sie weich und karamellisiert sind.
Während die Süßkartoffeln rösten, den Quinoa gemäß der Packungsanleitung kochen. Den Brühwürfel in das Wasser geben, bevor der Quinoa zum Kochen gebracht wird. Wenn der Quinoa fertig ist, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
Das Blattgemüse und die rote Zwiebel waschen und grob hacken, die Pekannüsse grob hacken und den Feta würfeln.
Die Zutaten für das Dressing aus Olivenöl, Weißweinessig und Dijonsenf verquirlen.
Die gerösteten Süßkartoffeln mit der warmen Quinoa und dem Blattgemüse anrichten. Rote Zwiebeln, Pekannüsse und Feta-Käse hinzufügen. Beträufeln Sie das Dressing und schwenken Sie es vorsichtig, um es zu vermischen. Mit einer Prise Maldon-Salz und Pfeffer abschmecken.