• von Profis empfohlen!
  • Lieferung in 1-3 Werktagen
  • 100% Qualität!
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • schneller Versand

Chilibutter mit Chipotle und Bourbon

By Sydney Frances

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür (500g Chilibutter): 

400 g Butter zimmerwarm
100 g Gran Luchito Chipotle Chilli Paste
60 ml Bourbon Whiskey
80 g brauner Zucker
8 Knoblauchzehen
2 EL Maldon Smoked Sea Salt
Limettenabrieb, optional

Viele Zutaten, unter anderem von Maldon und Gran Luchito, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Zucker und Bourbon in eine Schüssel geben und verquirlen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Knoblauchzehen schälen, fein hacken oder reiben und zusammen mit der Chipotle Chilli Paste zur Whisky-Zucker-Mischung geben. Alles gründlich verrühren.
Butter, Würzmischung und Salz in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Vor dem Formen ggf. für 15-20 Minuten kaltstellen.
Arbeitsfläche mit Folie oder Pergament auslegen. Kräuterbutter auf der Folie zu einem Zylinder formen. Die Chilibutter in der Folie einwickeln, die Enden verzwirbeln und die fertige Butter so zu einer kompakten Rolle drehen.
Für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen (alternativ einfrieren).
Chilibutter Scheiben aufschneiden und zu Fisch, Fleisch oder Gemüse servieren.

Passende Artikel
Maldon - Geräucherte Meersalzflocken - 125g Maldon - Geräucherte Meersalzflocken - 125g
Inhalt 0.125 KG (31,90 € * / KG)
3,99 € *