by Mike Süsser |
|
Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
2 x 300 g Rib Eye Steak
Meersalz & schwarzer Pfeffer
2-3 rote Spitz-Paprika halbiert, gewaschen und das Grün drinnen lassen
etwas Olivenöl
Portwein Zwiebel:
3 große Zwiebeln halbiert und in Streifen geschnitten
2 EL Ölivenöl
50 g Butter
2 Lorbeerblätter
2 Sternanis
80-100 ml Portwein
60 ml Rotwein
Rindssuppe
Meersalz & schwarzer Pfeffer
Mike’s 3 Pfeffer & Beef Steak Gewürz
1 kleiner Bund Schnittlauch in feine Ringe geschnitten
Viele Zutaten, unter anderem von Mike Süsser, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Das Steak auf den Grill legen, erst wenden, wenn sich das Fleisch löst. Auf den gewünschten Punkt garen und erst zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Paprika auf den Grill geben, zwischendurch wenden, bis überall einige Grillspuren zu sehen sind und die Paprika weich geworden sind. Erst kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Für die Portwein Zwiebel:
Olivenöl und Butter erhitzen, die Zwiebel und Gewürze zugeben und goldbraun braten. Anschließend mit dem Portwein ablöschen, den Rotwein zugeben und alles etwas einreduzueren lassen. Die Rindssuppe dazu nehmen, damit die Zwiebeln immer leicht in der Pfanne rutschen können. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss den Schnittlauch zugeben.