by Tomami, Rezept Ralf Bos
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Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): |
500g Kabeljau (wenn TK, dann aufgetaut)
1 EL rote Kumar Curry Paste
1 EL Fischsauce
2 EL Mehl
2 Eier
150 g grüne Bohnen
1 Zehe Knoblauch
1 EL TOMAMI #1
1 Handvoll Koriander
Prise Salz
Prise Melange Noir
Für die Mayonnaise:
2 Eigelb
350 ml Rapsöl
Saft von einer Limette
1/2 Knoblauchzehe
1 TL Palmzucker
4 EL TOMAMI Scharfe Sauce Chili+ Ingwer
Melange Noir
Salz
Sonstige Zutaten:
Viel Öl zum Braten
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Schürze an und los!
Den Ofen auf 150° vorheizen. Die Keniabohnen in feine Scheiben schneiden. Alle restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer festen Masse mixen. Die Bohnen unterrühren und einen halben cm hoch Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Masse mit einem Löffel (oder einem Eisportionierer) portionieren und in das heiße Öl geben. Zwischendurch wenden und im Ofen auf dem Gitterrost ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Mit der restlichen Masse gleich verfahren.
Für die Mayonnaise die Eigelbe in ein hohes Gefäß geben. Limettensaft, Palmzucker, Knoblauch, Pfeffer und Salz zugeben und mit einem Stabmixer mixen. Öl vorsichtig unter ständigem Mixen zugeben, bis alles vollständig emulgiert ist. Zum Schluss mit Tomami Chili-Ingwer Sauce abschmecken und noch einmal durchmixen.
Bos Appetit!
Copyright: Rezept TOMAMI/Ralf Bos