by SoulSpice
|
|
Das braucht Butcher Granny dafür: |
Für die Limetten-Chili Aioli:
1 Eigelb
2 TL Senf
1 TL Salz
2 TL Limetten-Saft
3 Knoblauchzehen, fein gerieben
125ml Sonnenblumenöl
1-2 Birdseye Chilis (je nach gewünschtem Schärfegrad) – zu Flocken zerdrückt
1/2 TL Zucker
Für die Süßkartoffelofenpommes:
700 g Süßkartoffeln
4-5 EL Speisestärke
3 EL Sonnenblumenöl
Meersalzflocken
Viele Zutaten, unter anderem von Soul Spice, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Eigelb, Senf, Salz und Limetten-Saft, Zucker, geriebe Knoblauchzehen mithilfe eines Handmixers oder Pürierstabs 2-3 Minuten vermischen. Anschließend, langsam nach und nach das Sonnenblumenöl hinzufügen und auf höchster Stufe weitermixen, bis die Masse die Konsistenz von Mayonaise erreicht hat. 1-2 Grüne Birdseye Chilis mit den Fingern zerreiben und in die Mayonaise einrühren. Beiseite stellen.
Ofen auf 250°C (Ober-und Unterhitze) oder 220°C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln waschen, schälen und gründlich abtrocknen. Anschließend längs in 1-2 cm dicke Pommes schneiden. Die Süßkartoffelpommes in eine Schüssel geben, Stärke darüber streuen und locker mit den Händen unterheben, sodass sich die Stärke gleichmäßig verteilt. Süßkartoffelpommes nebeneinander auf dem Backblech verteilen. 3 EL Öl über die Pommes träufeln und im heißen Ofen 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten einmal wenden. Mit Meersalzflocken würzen und mit Limetten-Chili Aioli servieren.