by Reinhard Angerer
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Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
250 g Dinkel
1 L Wasser
eine Prise Salz
4 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Öl
1 kleiner Spitzkohl
4 Lauchzwiebeln
150 g Ajvar / pikantes Sugo
1 rote oder gelbe Paprika
2 EL Limettensaft
Salz / Pfeffer
1 Thymianzweig
4 Blätter Salbei
Kräutersalat
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Schürze an und los!
Den Dinkel in Wasser weich kochen (Dauer ca. 1 Stunde. Tipp: Du kannst das Ganze beschleunigen, indem du den Dinkel schon am Vortag in Wasser einweichst. Meine Profi-Empfehlung: Nimm den Dinkelreis von Davert, der braucht nur 20 Minuten!)
Den Dinkel mit den Sonnenblumenkernen anrösten. Etwas salzen und pfeffern.
Den Spitzkohl putzen, vierteln, salzen und auf leichter Hitze mit etwas Öl in der Pfanne rösten. Paprika, Lauchzwiebeln, Thymian und Salbei klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft marinieren. Nach 10 Minuten das Ajvar / Sugo dazu geben. Das Ganze durchmischen und mit Öl abschmecken. Kräutersalat mit etwas Salz, Limettensaft und Öl abschmecken.
Servieren: Hier sind dir keine Grenzen gesetzt. Ich mag es, wenn die einzelnen Komponenten ineinander übergehen. Den Kräutersalat setze ich dann als Farbtupfer oben drauf.