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Spicy Sticky Peanut & Sichuan Chicken Wings

By Sydney Frances

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): 

4 EL Original Roast Crunchy ManiLife Erdnussbutter
1 TL Sichuan-Paprika
1 EL Honig
1 TL Chinkiang-Essig
1 1/2 EL Sojasoße
2 Knoblauchzehen
1 Knolle Ingwer
900g Hähnchenflügel
1 Frühlingszwiebel
1/2 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
Sesamöl

Viele Zutaten, unter anderem von ManiLife, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los!

Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.

Legen Sie die Hähnchenflügel auf ein Drahtgitter mit einem Backblech darunter, um eventuelle Säfte aufzufangen. Beträufeln und würzen Sie die Flügel mit einem großen Schluck Sesamöl, Salz und Pfeffer.

Braten Sie die Flügel für 30 Minuten, bis sie knusprig sind.

In der Zwischenzeit die cremige ManiLife-Erdnussbutter mit der gemahlenen Sichuan-Paprika, Honig, Essig, Sojasauce, geriebenem Knoblauch und Ingwer und 1 EL Sesamöl verrühren. Beiseite stellen.

Sobald das Hähnchen fertig ist, die Flügel mit der Erdnussmarinade glasieren, dabei darauf achten, dass jedes Stück gleichmäßig bedeckt ist, und etwas zum Garnieren aufheben. Bringen Sie das Hähnchen wieder für 5-8 Minuten in den Ofen, bis die Flügel weiter knusprig sind.

Schneiden Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben, hacken Sie die rote Chilischote fein und entkernen Sie sie. Garnieren Sie diese über die knusprigen Erdnussflügel. Die restliche Erdnusssauce darüber träufeln und genießen!

Tags: Manilife, Fleisch
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