By Rocking Chefs - Ralf Jakumeit
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Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): |
Teig:
250 g Mehl (Type 405)
250 g Sedina Mehl
3 Stk Eigelb
3 Stk Eier
20 g King of Salt Pur
50 g Schweineschmalz
Füllung:
400 g Spinat
250 g Rindfleisch (Rinderhack)
250 g Bratwurstbrät (beim Metzger bestellen)
50 g Lardo oder (geräucherter Bauchspeck)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Altbackenes Brötchen
2 Stk Eier
1 Bund Petersilie
King of Salt, Pfeffer schwarz, Muskatnuss und Kokosblütenzucker
Viele Zutaten, unter anderem von Rocking Chefs, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Teig:
Mehl und Sedina in eine Schüssel geben und vermengen. Danach eine Kuhle in der Mitte des Mehles bilden.
Eigelb vom Eiweiß trennen, Eier aufschlagen und mit King of Salt verrühren.
Mehl mit den Eiern und dem Schmalz vermengen bis den Teig glatt ist. Den Teig zu einer Kugel formen (Man kann auch eine Küchenmaschine dazu benutzen). Jetzt in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen bevor er weiter verarbeitet wird.
Füllung:
Spinat in kochendem Wasser kurz Blanchieren und in Eiswasser abkühlen. Dann aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken und fein hacken.
Brötchen im kalten Wasser des Spinates einweichen. Voll geweichtes Brötchen gut ausdrücken und in eine Schüssel geben und leicht zerdrücken.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne glasig anschwitzen.
Lardo in feine Würfel schneiden.
Petersilie fein schneiden und hacken (auch die Stiele mitverarbeiten).
Alle Zutaten in die Schüssel mit dem Brötchen geben und gut vermengen, bis alles eine schöne Bindung hat.
Teig nun ausrollen (3mm stark) und in Quadrat schneiden.
Ein El der Masse auf das Quadrat geben und zusammenfalten und die offenen Enden gut andrücken.
Nun Wasser zum Kochen bringen und abschmecken mit Salz.
In dem offenen Topf die Maultaschen 10 min gar ziehen lassen.