by Josh Jabs |
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Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): |
2 ganze vorgegarte Hummer
80 g Butter
50 ml Cognac
500 ml flüssige Sahne
2 TL Tomatenmark
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Equipment: 2 Zedernholzplanken
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Schürze an und los!
Jeden Hummer auf eine Zederholzplanke legen und diese auf den auf etwa 120° C vorgeheizten Grillrost legen. Eine Glosche darüber stellen und die Hummer darunter 15 Minuten smoken.
Die Butter in einer großen gusseisernen Pfanne (oder 2 kleinen Pfannen) erhitzen. Die Hummer hineinlegen, mit dem Cognac ablöschen und flambieren. Die Hummer in der Sauce 20 Minuten köcheln lassen.
Das Tomatenmark in die Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hummerfleisch auslösen, auf vorbereiteten Tellern anrichten und etwas Tomaten Sahne-Sauce darüber geben.
Butcher Granny’s Weiheiten
Die Hummerscheren entweder mit einer Hummerzange aufbrechen, oder ein feuchtes Handtuch über die Scheren legen und diese mit dem Rücken eines großen Messers aufbrechen.