by Papa MameHatsukadaikon heißt Radieschen auf Japanisch und bedeutet "20 Tage Rettich". Bei dieser Art Tsukemono, also eingelegtem Gemüse, wird eine Marinade aus Sojasauce und Zitronensaft verwendet. Extrem einfach, aber unglaublich köstlich! |
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Das braucht Butcher Granny dafür: |
1 Bund Radieschen
80 ml Papa Mame sexy Sojasauce deiner Wahl
80 ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)
80 g Zucker
Viele Zutaten, unter anderem von Papa Mame, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Radieschen waschen, Blätter und Wurzeln abschneiden, vierteln und in heiß ausgespülte, saubere Weckgläser schichten.
Sojasauce, Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum kochen bringen und den heißen Sud über die Radieschen geben. Sofort verschließen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen (so viel, dass die Gläser zur Hälfte bedeckt sind), die Gläser in das Wasser stellen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort stehen lassen, damit sich der Geschmack entwickelt und alle Aromen in die Radieschen einziehen können.