by SoulSpice
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Das braucht Butcher Granny dafür: |
200 g Naturjoghurt
1-2 EL Tamarindenpaste (asiatischer Supermarkt)
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
60 ml Rapsöl
1 1⁄2 Tl Salz (oder nach Geschmack, siehe Einleitung)
1 – 2 EL Jamaican Jerk
1 kg Hähnchenschenkel ohne Knochen
1 Tl Cayennepfeffer (optional)
1 Zitrone, in 6 Spalten geschnitten (optional)
Viele Zutaten, unter anderem von Soul Spice, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
In einer großen Schüssel Joghurt, Tamarindenpaste, Knoblauch, Rapsöl, Salz, Jamaikan Jerk und – wer es gern etwas schärfer hätte – Cayenne Pfeffer verrühren.
Die Hähnchenschenkel hinzufügen und mit den Händen alles gut vermengen, so dass das Fleisch mit der Marinade von allen Seiten eingerieben und bedeckt ist.
Abdecken und mindestens 8 Stunden oder über Nacht marinieren.
Den Grill auf hohe Hitze vorheizen
Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen und jeweils 4 Minuten auf beiden Seite grillen oder bis das Fleisch durch und beim Anschneiden nicht mehr rosa ist.
Mit den Zitronenspalten servieren.
Tipp: Viele Metzgereien entbeinen auf Wunsch Hähnchenschenkel für ihre Kundschaft. Einfach mal nachfragen. Dann erspart man sich viel Arbeit