• von Profis empfohlen!
  • Lieferung in 1-3 Werktagen
  • 100% Qualität!
  • HOCHWERTIGE PRODUKTE
  • schneller Versand

Gebackener Nordlachs mit gebratenem Frühkohl, Radicchio-Salat und Spargel

By Maldon Sea Salt

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen)

2 nordische Lachsfilets mit Haut
2 EL Olivenöl
1 zerkleinerter Radicchio-Salat
70 g zerkleinerter Frühkohl
200 g Spargelspitzen, der Länge nach halbiert
1 Prise Maldon-Salz
Einige Dillzweige
1 Zitrone, in Spalten geschnitten, zum Auspressen

Viele Zutaten, unter anderem von Maldon, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 25 Minuten)

Den Ofen auf 180 ºC vorwärmen.
Die beiden Lachsfilets auf ein mit einer Alufolie ausgelegtes Backblech mit der Hautseite nach unten legen. 1 EL Olivenöl darüber träufeln sowie mit grobem schwarzen Pfeffer und einer Prise Maldon-Salz würzen. 15 Minuten lang in den vorgewärmten Ofen schieben, bis der Fisch gar ist. Aus dem Ofen nehmen.
Während der Fisch im Ofen gart, das Bratgemüse zubereiten. In einer großen Bratpfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Sobald das Öl erhitzt ist, den Spargel, den Frühkohl und den Radicchio-Salat hinzugeben. Das Gemüse 3 Minuten lang unter Rühren anbraten, bis es leicht welk und durchgegart ist. Das Gemüse mit grobem schwarzen Pfeffer, einer Prise Maldon-Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse auf zwei Tellern anrichten. Darauf jeweils ein Fischfilet legen und mit einigen Zweigen Dill garnieren und Zitronenspalten zum Darüberpressen dazulegen.

Passende Artikel
Maldon - Sea Salt Flakes - 125g Maldon - Sea Salt Flakes - 125g
Inhalt 0.125 KG (23,90 € * / KG)
2,99 € *
TENUTA SANT'ILARIO - Elio Classico Olivenöl - 250ml TENUTA SANT'ILARIO - Elio Classico Olivenöl -...
Inhalt 0.25 Liter (39,60 € * / Liter)
9,90 € *