by pure & spiceGarnelen mit Knoblauch in Zitronen-Öl sind ein schnelles und einfaches Gericht für Meeresfrüchte-Liebhaber. Die Garnelen werden in einer leckeren Mischung aus purespice Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und purespice Pfeffer mariniert und in der Pfanne gebraten. Das Ergebnis ist ein saftiges und würziges Gericht, das in nur wenigen Minuten zubereitet ist und perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden kann. |
|
Das braucht Butcher Granny dafür: (2 Personen) |
500 g Garnelen, geschält und entdarmt
20 Tropfen pure & spice Knoblauch
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Paprikapulver
Salz und pure & spice Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie zum Garnieren
Zitronenspalten zum Servieren
Viele Zutaten, unter anderem von pure & spice, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 20-25 Minuten)
In einer Schüssel pure & spice Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und pure & spice Pfeffer vermischen.
Die Garnelen hinzufügen und gut vermengen, um sicherzustellen, dass sie vollständig mit der Marinade bedeckt sind. Mindestens 15 Minuten lang im Kühlschrank marinieren lassen.
Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die marinierten Garnelen in die Pfanne geben und etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie gar sind und eine schöne goldene Farbe haben.
Die Garnelen auf einer Servierplatte anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.
Mit Zitronenspalten servieren und genießen.
Variante: Spaghetti mit Garnelen & Knoblauch
Du kannst die leckeren Garnelen mit Knoblauch auch perfekt zu Spaghetti servieren. Koche diese al dente oder so wie du sie magst und hebe die Garnelen unter. Lass sich das Ganze noch ein paar Minuten auf der heißen Herdplatte geschmacklich miteinander verbinden - et voilà: deine eigenen Spaghetti mit Garnelen & Knoblauch.
Tipp: Wenn du möchtest, könntest du den Knoblauch in der Marinade durch pure & spice Hot Chili ergänzen, um das Gericht noch würziger zu gestalten.