by Tomami, Rezept Gundula Glas, "Alpenfein" Reit im Winkel
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Das braucht Butcher Granny dafür (pro Person): |
1/2 Mozzarella
etwas Rucola
1/2 Baguettebrot oder 1 ganzes Baguette Brötchen
120 g Flanksteak
Für das Pesto
1 Bund Basilikum (gross)
10 Cashew Nüsse
2 Knoblauchzehen gehackt
2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Distelöl)
2 EL Olivenöl
2 EL geriebener Parmesan
Für die Salsa
2 große, reife Tomaten
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 EL TOMAMI #1
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Schürze an und los!
Die Zutaten des Pestos mit 2 EL geriebenem Parmesan pürieren. Sollte das Pesto noch zu fest sein, etwas mehr Öl unterrühren.
Für die Salsa 2 große, reife Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen und 2 Minuten drin liegen lassen. Dann kalt abschrecken, die Haut abziehen und mit Salz, Pfeffer, 1 EL Olivenöl und 1 EL TOMAMI #1 mischen. Beiseitestellen.
1/2 Mozzarella in 1 cm große Würfel schneiden. Beiseitestellen.
Brot oder Brötchen gerne im Backofen kurz erwärmen, damit es knusprig ist,
Nun das Flanksteak leicht salzen und in etwas Butterschmalz kräftig anbraten (pro cm Dicke 1 Minute von jeder Seite für medium). Kurz vor dem Herausnehmen das Fleisch von beide Seiten mit TOMAMI #1 bestreichen und ganz kurz anrösten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie abgedeckt 5 Minuten liegen lassen.
In der Zwischenzeit das Baguette aufschneiden und beide Hälften mit dem Pesto bestreichen und etwas von der Salsa darauf verteilen. Darüber Rucola und Mozzarella Würfel geben. Fleisch in dünne Tranchen schneiden und auf den Baguettes verteilen. Nochmals mit etwas Salsa und Rucola dekorieren und mit etwas TOMAMI #1 beträufeln.
Voila – fertig!
Copyright: Rezept TOMAMI/Gundula Glas, “Alpenfein” Reit im Winkl