by Mike Süsser |
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Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
24 Wan Tan Blätter
½ Ei aufgeschlagen
150 ml Bier
2 EL Zucker
3 EL Weißer Balsamessig von Gölles
1 EL Kürbiskernöl
Pfeffer
ca. 200 g Blunzen gehäutet
Mehl
30 g Butter
0,5 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
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Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde)
Bier, Zucker und Balsamico auf ca. 90-100 ml einkochen, Beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend das Kürbiskernöl unterrühren, salzen und pfeffern. Die Blunzen in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden.
12 Want tan Blätter auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und dünn mit Ei bepinseln, auf die Mitte je eine Scheibe Blunzen legen. Anschließend alle mit einem weiteren Wan Tan Blatt abdecken und um die Wurst herum fest andrücken, so dass möglichst keine Luftlöcher vorhanden sind. Mit einem runden, gewellten Ausstecher (8-9 cm Durchmesser) Taschen ausstechen.
Die Taschen in leicht kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen. Dann kurz in der heißen Butter schwenken und leicht pfeffern.
Die Taschen mit der Vinaigrette beträufeln und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Butcher Granny’s Weisheiten
Mikes Bratkartoffelgewürz darüber streuen, einige Kürbiskerne und dann passt dazu sehr gut Sauerkraut