by pure & spiceMediterrane Blätterteigtartes sind ein kulinarischer Genuss mit knusprigem Blätterteig und saftigen Tomaten, welche den Geschmack des Südens einfangen. Unsere pure & spice Italienische Art und pure & spice Pfeffer verleihen diesem Blätterteigrezept einen mediterranen Flair. |
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Das braucht Butcher Granny dafür: (9 Portionen) |
1 Packung frischer Blätterteig
200 g Cherrytomaten
1 Ei
250 g Ricotta-Käse
160 g geriebener Parmigiano-Reggiano
4 Tropfen pure & spice Italienische Art
3 Tropfen pure & spice Schwarzer Pfeffer
3 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
Etwas Salz
Viele Zutaten, unter anderem von pure & spice, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 35 Minuten)
Backpapier auslegen.
Den Blätterteig in 9 gleich große Quadrate schneiden und ggf. in kleine Förmchen legen. Die Hälfte des Basilikums fein hacken.
Ricotta, Parmigiano-Reggiano, Salz, Basilikum, pure & spice Italienische Art und pure & spice Schwarzer Pfeffer vermischen.
Ein Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und beiseitestellen.
Etwa 1 1/2 Esslöffel der Käsemischung in die Mitte des Blätterteigs geben und verteilen. Belege jedes Stück mit geschnittenen Tomaten, bestreiche die Tomaten mit Olivenöl und die Ränder jedes Blätterteigs mit Eigelb.
Anschließend für 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Dabei das Backblech nach Hälfte der Zeit wenden.
Das restliche Basilikum zum Garnieren nutzen.
Genießen!
Tipp: Um die Blätterteigtartes noch leckerer zu gestalten, kannst du eine leicht süße Note hinzufügen, die perfekt mit den Tomaten und dem Käse harmoniert. Ersetze dazu einfach das Olivenöl, das zum Bestreichen der Tomaten verwendet wird, durch eine dünne Schicht Balsamico, bevor du sie auf die Tartes legst. Das verleiht der Kombination aus Blätterteig, Käse und Tomaten eine ausgewogene und unwiderstehliche Geschmacksnote.