By Rocking Chefs - Ralf Jakumeit |
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Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): |
Backhendl:
1 St Bauernhendl
4 St Eier
100 g Buttermilch
50 g King of Salt Zitrone
200 g Mehl
300 g Semmelbrösel
50 g Kürbiskerne
50 g Brautrebern
250 g Butter
50 g Sonnenblumenöl
Kartoffel-Vogerl-Salat:
200 g Siglinde Kartoffeln
1 St Weiße Zwiebel
1 Tl geröteter Knoblauch
1 St Salatgurke
50 g Feldsalat
50 g Altmeisteressig
100 g Sonnenblumenöl
50 g Hühnerbrühe
King of Salt Zitrone & King of Salt Bier
3 El Kürbiskernöl
2 El Bad Kreuznacher Senf
Limettensaft, Honig
Viele Zutaten, unter anderem von Rocking Chefs, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Backhendl:
Hähnchen
- Flügel, Keulen und Brust auslösen
Brust
- in 4 gleichgroße Stücke schneiden
Keule
- Am Gelenk trennen und den Knochen vorsichtig herauslösen
Eier, Buttermilch und KoS
- In einer Schüssel verrühren
- Die Hähnchenteile darin 30 min einlegen
- Danach in einem Sieb abtropfen lassen
Kürbiskerne
- In einer Pfanne leicht rösten
- Grob hacken
Brautrebern
- In einer Pfanne trocken rösten
- Mit Semmelbrösel und Kürbiskernen mischen
Hähnchenteile
- Im Mehl wälzen
- Nochmals durch die Eimischung ziehen
- Mit Trebern, Semmelbrösel, Kürbiskerne panieren
Butter und Öl
- In einer großen Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen
- Die panierten Hähnchenteile einlegen und unter ständiger Bewegung goldbraun herausbacken
Kartoffel-Vogerl-Salat
Kartoffeln
- In Salzwasser kochen
- Ausdämpfen lassen, schälen
- In feine Scheiben schneiden
Zwiebeln
- Schälen und in feine Würfel schneiden
- In einem Topf glasig anschwitzen
Knoblauch
- Mörsern und dazugeben
Essig und Gemüsebrühe
- Ablöschen und kurz aufkochen
- Den heißen Sud über die Kartoffelscheiben leeren
Salatgurke
- Waschen
- Längs halbieren und in Scheiben schneiden
- Unter die Kartoffeln mengen
Senf und gewaschenen Feldsalat zum Schluss unterheben
Mit Kürbiskernöl beim Anrichten verfeinern