by Mike Süsser
|
|
Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
Milchmasse/Royal:
300 ml Milch
4 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
alles miteinander verquirlen
Schokoladen Zwetschken:
200 g Schokoladenbiskuit zerrupft oder gewürfelt
200 g Zwetschken, gewaschen, entsteint und gewürfelt
etwas Zucker
etwas Mike’s Apfelstrudel Gewürz – alternativ Zimt-Zucker Mischung
Nach Wunsch ca 50 g Rosinen (vorher eingelegt)
Schneehaube:
100 g Eiklar
30 g Zucker
Viele Zutaten, unter anderem von Mike Süsser, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 45 Minuten)
Die Zutaten für die Milchmasse verquirlen.
Zutaten für die Schokoladen-Zwetschken vermischen und mit der Milch-Ei Mischung vermengen und kurz stehen lassen. Danach in Timbale-Förmchen oder feuerfeste Förmchen geben und bei ca. 180° C 30 Minuten backen.
Das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Die Masse die letzten Minuten auf die gefüllten Timbale geben und im Backrohr so lange weiter backen, bis eine schöne Farbe erreicht ist.
Butcher Granny’s Weisheiten
Als Timbalform bezeichnet man Förmchen, die wie kleine Kesselpauken aussehen. Man verwendet sie oft für Pasteten (Becherpastete) mit Teigmantel.