by Taylor & Colledge
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Das braucht Butcher Granny dafür (2 Personen): |
CRÈME-BRÛLÉE:
200 ml Kokosnussmilch, ungesüsst
250 ml Rahm
120 g Zucker
8 Eigelbe
2 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
FLAMBIERTE ANANAS:
4 Ananasscheiben, ohne Schale
1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
1 EL Butter
2 EL Honig
4 EL brauner Rum
6 EL Rohrzucker
Viele Zutaten, unter anderem von Taylor & Colledge, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 310 Min)
Starten wir mit unserem Rezept für Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas. Backofen auf 120°C (100°C Umluft) vorheizen.
Kokosmilch, Rahm und Vanillepaste in einem Kochtopf in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
In einer grossen Rührschüssel die Eigelbe mit dem Zucker cremig schaumig schlagen. Die Kokosmilchmischung langsam beigeben, dabei weiterschlagen.
Ein Backblech mit hohem Rand oder eine Gratinform mit 6 backfesten Förmchen vorbereiten. Die Milch-Mischung in die Förmchen verteilen. Das Backblech oder die Gratinform bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser auffüllen.
40 bis 45 Minuten in der unteren Hälfte des Backofens backen, bis die Crème aussen fest und in der Mitte leicht wackelig ist.
Aus dem Backofen nehmen und die Förmchen abkühlen lassen. Zudecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Die Ananas in dünne Scheiben (mind. 12 Stk.) schneiden. Butter, Honig und Vanillepaste in einer kleinen Pfanne erhitzen. Ananasscheiben in die Pfanne geben und 2 – 3 Minuten kochen lassen. Rum hinzufügen, vorsichtig mit einem langen Streichholz anzünden und die Ananasscheiben flambieren.
Vor dem Servieren den Rohrohrzucker über die Crème streuen und mit einem Flambierbrenner caramellisieren. Mit der flambierten Ananas garnieren und sofort servieren.
Genießen Sie Ihre Kokosnuss-Crème Brûlée mit Flambierter Ananas.