by SoulSpice
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Das braucht Butcher Granny dafür: |
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Ahornsirup oder Honig
1 ½ Tl Harissa oder Rosenharissa
1 Tl Ras El Hanout
½ Tl Meersalz
300 g Nusskerne (z.B. Haselnüsse, Pekannüsse, Mandeln oder gemischt)
Viele Zutaten, unter anderem von Soul Spice, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Vorab eine Warnung: Diese gerösteten Nüsse mit Harissa oder Rosenharissa und Ras El Hanout haben Suchtpotenzial! So schnell, wie sie zubereitet sind, so schnell sind sie auch schon wieder weggefuttert. Es empfiehlt sich daher gleich die doppelte (oder sogar dreifache?) Menge zuzubereiten ?
Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze (Umluft 140°C) vorheizen. Butter, Zucker, Ahornsirup/Honig in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen.
(Rosen-)Harissa, Ras-el-Hanout, Meersalz unterrühren.
Nüsse hinzugeben und gut durchmischen, bis alle Nüsse von der Zucker-Gewürzmasse ummantelt sind.
Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 12- 15 Minuten im Ofen rösten. Dabei alle 4 bis 5 Minuten die Nüsse gut durchmischen.
Wenn alle Nüsse ebenmäßig gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und lossnacken!
Tipp: Wenn doch noch Nüsse übrigbleiben, lassen diese sich am Besten in einem Schraubglas aufbewahren.