by Taylor & Colledge
|
|
Das braucht Butcher Granny dafür: |
Auflauf:
2 Äpfel
100 g Pekannüsse oder Baumnüsse
240 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 Eier
350 ml Mandeldrink (oder andere Milch)
50 g Butter oder Kokosnussöl, flüssig
60 ml Ahornsirup
1 EL Taylor & Colledge Vanille Paste
Zum Servieren:
100 g Griechisches Joghurt
Etwas Ahornsirup
Viele Zutaten, unter anderem von Taylor & Colledge, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 45-55 Min)
Starten wir mit unserem leckeren Apfelauflauf mit Haferflocken. Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
Rechteck-Springform (22 x 22 cm) mit Butter einfetten und beiseite stellen.
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Nüsse grob hacken.
In einer Rührschüssel Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt mischen.
In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Mandeldrink gut verrühren. Die flüssige Butter oder das Kokosnussöl, den Ahornsirup und die Vanille Paste hinzufügen. Die trockenen Zutaten hinzufügen und gut mischen.
Äpfel und Nüsse unterheben und den Teig in die vorbereitete Form füllen. Mit zusätzlichen Apfelscheiben und/oder Nüssen belegen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 35 – 45 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und die Ränder leicht gebräunt sind.
Mit griechischem Joghurt und Ahornsirup servieren.
Genießen Sie Ihren Apfelauflauf mit Haferflocken.