by SoulSpice
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Das braucht Butcher Granny dafür: |
Tarteboden:
150 g Mehl
1 Prise feines Meersalz
140 g kalte Butter, in Würfel geschnitten
2 bis 4 El Eiswasser, je nach Bedarf
Créme-Füllung:
175 ml Ahornsirup
520 ml Sahne
4 Eigelb + 1 ganzes Ei
¼ Tl Salz
1-2 Tl frisch geriebene Muskatnuss
1 Tl Vanilleextrakt
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Schürze an und los!
Tarte-Boden:
Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die Butter hinzufügen und in kurzen Abständen mixen (pulsieren), bis der Teig erbsengroße Stücke bildet. Langsam Eiswasser hinzufügen und einige Male pulsieren, bis der Teig gerade zusammenhält und feucht aber nicht nass ist.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche geben und zu einer Kugel formen. Mit dem Handballen zu einer Scheibe flachdrücken. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig kreisförmig ausrollen. In eine eingefettete Pie- oder Tarteform (Ø 20-22cm) legen und leicht auf dem Boden und am Rand andrücken.
Crème-Füllung:
Den Ofen auf 150° vorheizen.
In einem Topf bei mittlerer bis hoher Hitze den Ahornsirup um ein Viertel einkochen (etwa 5 bis 7 Min). Sahne einrühren und zum Köcheln bringen. Vom Herd nehmen.
In einer mittelgroßen Schüssel Eigelb und Ei verquirlen. Unter ständigem Rühren langsam die Sahnemischung zu den Eiern geben. Die Mischung durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel abseihen.
Salz, Muskatnuss und Vanille unterrühren.
Die Füllung in den Teig geben, die Form auf ein umrandetes Backblech stellen und etwa 1 Stunde backen, bis sich die Tarte fest anfühlt, aber bei Bewegung noch leicht wackelt. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.