inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Die traditionelle englische Salzsiedekunst bringt feinste Salzkristalle hervor, die am besten als Tafelsalz oder kurz vor dem Servieren verwendet werden.
Das weltweit bekannte Maldon Sea Salt stammt aus Essex und wird von Hand geerntet. Es erfreut sich großer Beliebtheit bei Spitzenköchen und Feinschmeckern! Sogar das britische Königshaus bezieht dieses feine Tischsalz.
Die zart-knusprige Textur und der reine Geschmack des einzigartigen pyramidenförmigen Salzes sind sicherlich das, was die Queen "amused". Dieses Salz eignet sich perfekt als Tischsalz, um jedes Gericht abzurunden. Nicht nur herzhafte Gerichte profitieren von der Verwendung dieser weltweit geschätzten Zutat. Auch Dessertliebhaber schätzen die Veredlung und den zarten Kontrast, den das Salz bietet. Mit Maldon Sea Salt kannst du deinen Gerichten eine königliche Note verleihen!
Zutaten:
100% Meersalzflocken
Rezeptidee:
Vegetarisches Wellington mit roter Beete, Butternusskürbis, Linsen und Kastanien mit Maldon Salz
Gegrillte Spargel mit Burrata, Zitrone, Kapern und Petersilienöl
Gebackener Nordlachs mit gebratenem Frühkohl, Radicchio-Salat und Spargel
Meersalz
statt mehr Salz.
Aus der kleinen Stadt Maldon an der englischen Nordseeküste kommt ein ungewöhnliches, außerordentlich gutes und im Geschmack aromatisches und dank seinen Pyramidenform sehr ungewöhnliches Meersalz. Das Salz ist ein reines Naturprodukt und enthält zahlreiche Mineralien und Spurenelemente des Meeres. Seit über 100 Jahren wird es von der „Maldon Crystal Salt Company“, einem kleinen Familienbetrieb mit großer Tradition gewonnen.
Produziert wird das Salz aus reinem, gefilterten Meerwasser. In einem uralten Verfahren wird das Meerwasser so lange erhitzt, bis das Salz kristallisiert. Was erst einmal sehr einfach klingt ist in Wirklichkeit eine hohe Kunst und benötigt viele Jahre Erfahrung. Entscheidend beim Produktionsprozess sind die Wahl des "richtigen" Meerwassers, die richtige Temperatur, ein exaktes Timing und vor allem die traditionelle "Zeichnung" des Salzes von Hand in den Salzpfannen. Das Ergebnis sind knusprige, schneeweiße und reine Meersalzkristalle in Pyramidenform.
Das mildsalzige Maldon Salz ist eins der beliebtesten Salze der Starköche und wird sogar vom englischen Königshaus verwendet