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In der Würze liegt der Tofu-Geschmack! Das Gewürz, das allen Tofu-Gerichten eine zauberhaft duftende, fernöstliche Note verleiht.
Die Idee:
Tofu ist geschmacksneutral und wird deshalb häufig unterschätzt. Eine gute aromagebende Würze ist daher für den Tofu fast schon ein Pflichtprogramm. Dankbar saugt er jeden Geschmack auf und wird so zum aromareichen Genusserlebnis.
Das Zusammenspiel:
Die duftige Würzkraft des Thymians und die charmant-nussige Scharfsinnigkeit von Senfsaat bilden die besonders faszinierende Basis. Akzentuiert mit süßen, bitteren, sauren, scharfen und salzigen Gewürznoten spricht das Gewürz - und damit auch der Tofu - alle Geschmackssinne gleichermaßen an.
Die Wirkung:
Lässt man dem Tofu viel Zeit in der Marinade (ideal über Nacht im Kühlschrank), wird er zur Geschmacksbombe. Die Würze am besten mit Sojasauce oder Zitronensaft anrühren. Öl würde einen Film bilden und das Eindringen der Gewürze hemmen.
Passt auch gut zu:
Für die vegane Küche. Neben Tofu-Gerichten harmoniert diese Gewürzmischung auch mit allen anderen Hülsenfrüchten wie Linsen, Bohnen, Erbsen und Kichererbsen. Es verfeinert Gemüsegerichte und Aufläufe aus Getreide, schmeckt toll in Laibchen (Bratlingen).
Den Tofu vorbereiten:
Das Wasser in der Tofu-Verpackung hält zwar den Tofu frisch, er saugt sie aber auf wie ein Schwamm. Daher ist es (außer bei Seidentofu) wichtig, ihn zu entwässern. Solange Tofu mit Wasser vollgesogen ist, kann er keine Würze oder Marinade aufnehmen.
Dazu den Tofu in ein Küchentuch einschlagen, zwischen zwei Schneidbretter legen und mindestens 15 Minuten von oben Druck auslösen (mit einem Kochtopf oder einem Stapel Kochbücher). Danach nimmt er die Gewürze besser an und wird beim Anbraten knuspriger.
Zutaten:
Thymian, Senf, Fenchel, Koriander, Bockshornklee, Rosmarin, Chili, Kurkumawurzel, Ingwer, Lemongrass, Steinsalz, natürlicher Gewürzextrakt.
Nährwerte pro 100 g:
Energie 241,52 kcal
Fett 7,44 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,54 g
Kohlenhydrate 31,47 g
davon Zucker 25,29 g
Ballaststoffe 11,61 g
Eiweiß 9,96 g
Salz 24,69 g
Die Salzburgerin ist die erste Frau, die zeitgleich vom Restaurantführer Gault-Millau mit vier Hauben und vom Guide Michelin mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde.
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