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Das Officemesser, ist unser kleines und handliches Universalmesser. Im japanischen nennt man es auch gerne Shotoh, was so viel wie „kleines Messer“ bedeutet.
Es ist hervorragend geeignet um Schnittgut wie Kräuter, Zwiebeln, Knoblauch oder Pilze zu zerkleinern. Außerdem wird es sehr gerne zum Abziehen und Schälen von Obst verwendet. Kurzum ein echter kleiner Allrounder und ständiger Begleiter in der Küche.
Die Klinge wird aus 67 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern) geschmiedet und erhält einen Härtegrad von 60±1 HRC.
Durch Vakuumhärten wird ein Höchstmaß an Härte und Festigkeit bei geringem Verzug erzielt. Da im Vakuum keine Oxidation stattfindet, bleiben die Werkstücke metallisch blank und sauber. Die Oberfläche der Klinge ist fein poliert und sehr scharf geschliffen.
Das Griffmaterial besteht aus hochwertigem G10, einem sehr leichten und robusten Glasfaser Verbundlaminat. Dieses besticht durch perfekte Eigenschaften hinsichtlich Unempfindlichkeit, Griffgefühl und Rutschfestigkeit. Durch die leichte Abwaschbarkeit nach dem Gebrauch, ist es sehr pflegeleicht.
Anwendung:
Kleines Gemüse, Obst, Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch
Feinarbeiten, Schälen, Abziehen
Technische Daten:
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern)
Griffartmaterial: G10
Schleifart: Glattschliff
Klingenhärte: 60±1 HRC
Abmessungen:
Gewicht netto 100 g
Gesamtlänge 237 mm
Gesamtbreite 25 mm
Klingenlänge 117 mm
Klingendicke 2 mm
Grifflänge 120 mm
Gebrauch & Pflege:
Messer ausschließlich unter fließendem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und danach sorgfältig abtrocknen.
Nicht zum Schneiden oder Hacken von gefrorenen Produkten oder Knochen geeignet.
Die regelmäßige Verwendung eines Schleifsteins erhält die Schärfe der Klinge.
Franz Messer bietet moderne Premium Damaszener Messer im Stil der traditionellen japanischen Messermacher an.
Mit unseren Messern möchten wir ambitionierte Kochanfänger, wie auch Profiköche begeistern und ihnen langlebige und verlässliche Schneidewerkzeuge zur Seite stellen. Das bedeutet höchste Qualität in Sachen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Verarbeitung. Es kommen nur ausgewählte Materialien wie japanischer Messerstahl zum Einsatz.
Außerdem legen wir bei unseren Messern großen Wert auf ein angenehmes Handling. Dieses erreichen wir durch konsequente Leichtbauweise und eine ideale Gewichtsverteilung. Für einen sicheren Umgang beim Schneiden sorgt nicht nur die Schärfe, sondern auch die rutschfesten und pflegeleichten Messergriffe.