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Unser Gemüsemesser „Nakiri“, schneidet und zerkleinert Gemüse und Obst aller Art in Windeseile. Von der Tomate bis zum Kürbis ist nichts sicher vor diesem Messer. In Europa denkt man bei dieser Form oftmals an ein Fleisch- oder Hackmesser, doch dies ist ein verbreiteter Irrtum. In der asiatischen Küche ist das „Nakiri“ ein vielbenutztes und traditionelles Gemüsemesser, welches auch beim Schälen und Schneiden von Obst immer wieder ein Highlight ist.
Die Klinge wird aus 67 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern) geschmiedet und erhält einen Härtegrad von 60±1 HRC.
Durch Vakuumhärten wird ein Höchstmaß an Härte und Festigkeit bei geringem Verzug erzielt. Da im Vakuum keine Oxidation stattfindet, bleiben die Werkstücke metallisch blank und sauber. Die Oberfläche der Klinge ist fein poliert und sehr scharf geschliffen.
Das Griffmaterial besteht aus hochwertigem G10, einem sehr leichten und robusten Glasfaser Verbundlaminat. Dieses besticht durch perfekte Eigenschaften hinsichtlich Unempfindlichkeit, Griffgefühl und Rutschfestigkeit. Durch die leichte Abwaschbarkeit nach dem Gebrauch, ist es sehr pflegeleicht.
Anwendung:
Gemüse, Obst
Technische Daten:
Klingenmaterial: 67 Lagen Damaszenerstahl (japanischer VG-10 Stahlkern)
Griffartmaterial: G10
Schleifart: Glattschliff
Klingenhärte: 60±1 HRC
Abmessungen:
Gewicht netto 266 g
Gesamtlänge 310 mm
Gesamtbreite 51 mm
Klingenlänge 178 mm
Klingendicke 2 mm
Grifflänge 132 mm
Gebrauch & Pflege:
Messer ausschließlich unter fließendem Wasser mit etwas Spülmittel reinigen und danach sorgfältig abtrocknen.
Nicht zum Schneiden oder Hacken von gefrorenen Produkten oder Knochen geeignet.
Die regelmäßige Verwendung eines Schleifsteins erhält die Schärfe der Klinge.
Franz Messer bietet moderne Premium Damaszener Messer im Stil der traditionellen japanischen Messermacher an.
Mit unseren Messern möchten wir ambitionierte Kochanfänger, wie auch Profiköche begeistern und ihnen langlebige und verlässliche Schneidewerkzeuge zur Seite stellen. Das bedeutet höchste Qualität in Sachen Schärfe, Schnitthaltigkeit und Verarbeitung. Es kommen nur ausgewählte Materialien wie japanischer Messerstahl zum Einsatz.
Außerdem legen wir bei unseren Messern großen Wert auf ein angenehmes Handling. Dieses erreichen wir durch konsequente Leichtbauweise und eine ideale Gewichtsverteilung. Für einen sicheren Umgang beim Schneiden sorgt nicht nur die Schärfe, sondern auch die rutschfesten und pflegeleichten Messergriffe.