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Gewürzsalz mit Chilli, sehr scharf
- Scharfe Gewürzmischung im portugiesischen Stil
- Mit feurigen Birds Eye Chilischoten
- Passt zu Fisch und Fleisch
- Eignet sich bei Tisch auch zum vorsichtigen Nachwürzen
Hossa, jetzt wird’s echt feurig! Diese Gewürzmischung hat es wirklich an Hitze und Schärfe in sich. Dafür sorgen die winzig kleinen afrikanischen „Birds eye“- Chilischoten, die in diesem Fall von der Insel Mosambik stammen, die für ihre aromatischen Gewürze weltberühmt ist.
„Piri Piri“ ist eine ursprünglich portugiesische Gewürzmischung für Fleisch und Fisch, die hier von der südafrikanischen Marke „Cape Herb & Spice“ besonders feurig und scharf interpretiert wird. Für das intensive Geschmackserlebnis sorgen vor allem die winzig kleinen „Birds Eye“-Chilischoten, die von der berühmten Gewürzinsel Mosambik stammen. Zusammen mit schwarzem Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Senf, Zitronensaft und Meersalz ergeben sie eine Mixtur, die nichts für schwache (Geschmacks)-Nerven ist. Traditionell wird mit dem Rub Fleisch und Fisch gewürzt, entweder direkt aufgestreut oder als Würze für eine Marinade. Das „Piri Piri Chilli“ ist aber so gut balanciert, dass es auch als Tischgewürz verwendet werden – mit Vorsicht bitte.
Zutaten:
Meersalz (43%), getrockneter Knoblauch (10%), Paprika (10%), Zucker, Chiliflocken (8%), Chilipulver (7%), schwarze Pfefferkörner, Senfpulver, Trennmittel: Siliciumdioxid, Zitronensaftpulver (Maltodextrin, Zitronensaft), Birds Eye Chiliflocken (1%), Petersilie, Säureregulator: Citronensäure.
Kann Spuren von Sellerie, Gluten, Sesam, Soja und Sulfit enthalten.
Nährwerte pro 100 g:
Energie 723 kJ / 173 kcal
Fett 4,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 22 g
davon Zucker 12 g
Eiweiß 5,1 g
Salz 43 g
Cape Herb & Spice: Fine Food vom Kap
Auf den ersten Blick mag es verwundern, dass ausgesuchte Kräuter, Gewürze und Würzmischungen ausgerechnet aus Südafrika kommen. Doch Kapstadt an der Spitze des Kontinents war jahrhundertelang die Zwischenstation für den Gewürzhandel zwischen Europa und Asien. Der Handel führte die unterschiedlichsten Völker und Kulturen an das Kap. Diese brachten ihre kulinarischen Vorlieben mit und so entwickelte sich die Stadt zum Schmelztiegel unterschiedlicher Koch- und Gewürztraditionen.
Rubs, Currys & mehr: Deshalb finden sich Gewürze im Sortiment von Cape Herb & Spice, die nicht nur auf die afrikanische, sondern ebenso auf die indische oder mediterrane Küche verweisen. Gleiches gilt für die Rubs und Currys oder die speziellen Würzmischungen für Grillfreunde. Anders ausgedrückt: Die Produkte von Cape Herb & Spice sind genauso vielfältig wie die Kultur Kapstadts. Dafür steht das Motto „From the tip of Africa to the tip of the tongue”.
Überzeugung und Engagement: Als Ein-Mann-Start Up beginnt 1994 die Unternehmensgeschichte von Cape Herb & Spice. Vom ersten Tag an stehen zwei Dinge im Fokus der Neugründung: Das Bestreben den Kunden bestmögliche Qualität zu liefern und gleichzeitig den größten sozialen Nutzen für die Mitarbeiter zu schaffen. Über 500 Mitarbeiter, zum großen Teil Frauen, arbeiten mittlerweile in Produktion und Verwaltung und sind oftmals die Ernährerinnen ihrer Familie.
Alle Produkte von Cape Herb & Spice sind frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Es werden keine Konservierungsmittel verwendet und sämtliche Gewürze und Mischungen sind als halaal und vergan eingestuft.