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- Griechische Gewürzmischung auf der Basis von Meersalz
- Ideal für Lammfleisch
- Passt auch zu Geflügel und Kartoffelgerichten
- Enthält Rosmarin, Oregano, Minze. Knoblauch und Zitronenabrieb.
Mit dieser Mischung kommen Fans von Lammfleisch zum Zuge! Die Gewürzmischung „Greek Lemon & Oregano“ vereinigt so ziemlich alles in sich, was die mediterrane Küche aromatisch macht: Meersalz, Rosmarin, Oregano, Minze, Knoblauch und Zitrone. Passt auch zu Geflügel und Kartoffelgerichten.
Wer die griechische Küche schätzt, der hat mit „Greek Lemon & Oregano“ eine Gewürzmischung gefunden, die vielen Lieblingsgerichten nochmal einen besonderen Kick geben wird. Die Mixtur basiert auf Meersalz und enthält zudem schwarze Pfefferkörner, Rosmarin, Oregano, Minze, gerösteten Knoblauch und Zitronenabrieb. Mit dieser Kombi lässt sich nicht nur Lamm fantastisch würzen, sondern auch Geflügel und viele Kartoffelgerichte. Vor allem Fleisch bekommt damit die Frische, für die die mediterrane Küche zu Recht so beliebt ist. Die Mischung wird entweder vor dem Braten oder Schmoren kräftig in das Fleisch eingerieben oder während der Zubereitung einfach darübergestreut. Der schick designte Streuer ziert ganz nebenbei auch unbedingt den Tisch, wenn später noch nachgewürzt werden soll.
Zutaten:
Meersalz, Rosmarin (18%), Gerösteter Knoblauch, schwarze Pfefferkörner, Oregano (8%), Zitronenschale (5%), Minze (2%), Zitronenaroma (0,5%).
Kann Spuren von Sellerie, Gluten,Senf, Sesam, Soja und Sulfit enthalten.
Nährwerte pro 100 g:
Energie 704 kJ / 168 kcal
Fett 3,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 37 g
davon Zucker 1,6 g
Eiweiß 4,7 g
Salz 39 g
Cape Herb & Spice: Fine Food vom Kap
Auf den ersten Blick mag es verwundern, dass ausgesuchte Kräuter, Gewürze und Würzmischungen ausgerechnet aus Südafrika kommen. Doch Kapstadt an der Spitze des Kontinents war jahrhundertelang die Zwischenstation für den Gewürzhandel zwischen Europa und Asien. Der Handel führte die unterschiedlichsten Völker und Kulturen an das Kap. Diese brachten ihre kulinarischen Vorlieben mit und so entwickelte sich die Stadt zum Schmelztiegel unterschiedlicher Koch- und Gewürztraditionen.
Rubs, Currys & mehr: Deshalb finden sich Gewürze im Sortiment von Cape Herb & Spice, die nicht nur auf die afrikanische, sondern ebenso auf die indische oder mediterrane Küche verweisen. Gleiches gilt für die Rubs und Currys oder die speziellen Würzmischungen für Grillfreunde. Anders ausgedrückt: Die Produkte von Cape Herb & Spice sind genauso vielfältig wie die Kultur Kapstadts. Dafür steht das Motto „From the tip of Africa to the tip of the tongue”.
Überzeugung und Engagement: Als Ein-Mann-Start Up beginnt 1994 die Unternehmensgeschichte von Cape Herb & Spice. Vom ersten Tag an stehen zwei Dinge im Fokus der Neugründung: Das Bestreben den Kunden bestmögliche Qualität zu liefern und gleichzeitig den größten sozialen Nutzen für die Mitarbeiter zu schaffen. Über 500 Mitarbeiter, zum großen Teil Frauen, arbeiten mittlerweile in Produktion und Verwaltung und sind oftmals die Ernährerinnen ihrer Familie.
Alle Produkte von Cape Herb & Spice sind frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen. Es werden keine Konservierungsmittel verwendet und sämtliche Gewürze und Mischungen sind als halaal und vergan eingestuft.