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natürlich fermentiert, unfiltriert, lebendig, glutenfrei, vegan, handgefertigt in Berlin
Unsere Emmer Usukuchi Shoyu, besticht durch ihren herzhaften Geschmack mit Röstnoten und zarter Restsüße begleitet mit einer belebenden Frische. Usukuchi Shoyu wird in Japan traditionell mit Weizen und Sojabohnen angesetzt. Wir verwenden bei unserer Usukuchi Shoyu Schwarzen Bio Emmer und Bio Sojabohnen. Emmer – auch Zweikorn genannt – ist besonders Nährstoff- und Proteinreich. Emmer ist neben Einkorn, welches wir in unserer Einkorn Koikuchi Shoyu verwenden, einer der ältesten Kulturpflanzen überhaupt.
Unserer Sojasoße verleiht Emmer noch etwas mehr Würze und Frucht. Der Emmer wird zusammen mit der Sojabohne zwei Jahre als Maische im Bourbonfass gereift bevor sie schonend gepresst und als eine tiefrot-braune Usukuchi Shoyu abgefüllt wird. Im Vergleich zu unserer kräftigeren Einkorn Koikuchi Shoyu ist die Emmer Usukuchi Shoyu etwas leichter und lieblicher im Geschmack.
Zutaten:
Quellwasser (Rheinsberg), Sojabohnen* 27% (Erding), Schwarzer Emmer* 12% (Oberfranken), Meersalz (Algarve), Reis* (Piemont), A. oryzae
DE-ÖKO-070 (Bio-Kontrollstelle)
Alle unsere Produkte sind handgemacht und werden von uns in Berlin handwerklich hergestellt. Die Zutaten sind uns besonders wichtig und wir legen großen Wert auf hohe Qualität. Daher verwenden wir ausschließlich biologisch zertifizierte Zutaten und nach Möglichkeit regional produzierte Rohstoffe direkt vom Bauern. Unser Grundsatz ist es natürliche, gesunde und schmackhafte Produkte herzustellen. Daher verwenden wir keine Zusätze, sondern fermentieren natürlich und mit viel Zeit. Einzelne unserer Produkte reifen sogar mehrere Jahre! Keines unsere Fermente wird pasteurisiert, sie sind somit alle lebendig und sehr gesund.