ButcherGrannys-Experte - Mike Süsser
Erfahren Sie mehr über Mike Süsser
Ob zu Wasser, hoch in den Bergen oder an sonnendurchfluteten Stränden, Mike Süsser, Koch aus Leidenschaft, hat in den letzten 30 Jahren reichlich an internationaler Erfahrung gesammelt. Dank seiner unterschiedlichsten Stationen konnte er Aromen reiche Kulinarikwelten kennenlernen und so seinen eigenen Kochstil nach und nach verfeinern.
Kein Wunder also, dass er heute zu den gefragtesten Experten zählt, wenn es um den guten Geschmack geht. Zum Glück teilt er sein Wissen gerne mit anderen, wie zum Beispiel in seiner „Part-of-the-Crew“-Kochschule in Scharnstein oder in einem seiner zahlreichen Bestseller-Kochbücher.
Darüber hinaus ist er seit 2009 auch für die verschiedenen TV-Produktionen, von „Die Kochprofis – Einsatz am Herd“ über „Süsser am Morgen“ bis hin zu „Mein Lokal, Dein Lokal – Der Profi komm!“ in ganz Deutschland unterwegs.
Gerade durch letzteres TV-Format kennt er sich zudem bestens mit der Thematik regionaler Produkte aus, was ihn für ButcherGrannys zu einem unschätzbaren Experten macht. Sei es bei den Gewürzen, neuen Rub-Kreationen, den modernen Garmethoden oder den passenden Kochutensilien, dank seiner Expertise kann ButcherGrannys seinen Kunden eine hohe Qualität anbieten. Dies gilt aber nicht nur für den gesamten Barbecue-Bereich, sondern ebenso für das Thema „Kochen“.
Den Klassiker am Grill, den Burger, kennt Mike Süsser übrigens aus dem Effeff. Kein Wunder, hat er doch die Kunst der Zubereitung eines köstlichen Burgers direkt vor Ort, in Minneapolis erlernt. Dies führte dann bereits in jungen Jahren dazu, noch vor dem heutigen Trend, einen Burger-Grill in seiner Heimat Burg-Dithmarschen zu eröffnen.
„Mir liegt es sehr am Herzen, ganz egal ob Sterneküche, Hausmannskost oder regionale Spezialitäten, den Menschen den Spaß am Kochen so zu vermitteln, dass sie ihre Leidenschaft voll ausleben können. Dadurch entdecken sie nicht nur für sich selbst immer neue Kulinarikwelten, sondern begeistern auch ihr soziales Umfeld, und sei es nur durch die selbstgekochten Speisen. Die Grundlage hierfür bilden aber in erster Linie qualitativ hochwertiger Lebensmittel wie auch das passende Equipment, welches man bei ButcherGrannys findet“,
so Spitzenkoch und ButcherGrannys-Experte Mike Süsser.