by Tomami, Rezept Torben Ebert
|
|
Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): |
800 g festkochende Bio-Kartoffeln
50 ml neutrales Öl
TOMAMI #1
Salz und Pfeffer
Viele Zutaten, unter anderem von Tomami, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
Die Kartoffeln waschen und mit Schale in ca. 1,5 – 2 cm dicke Spalten schneiden und in kochendem, gesalzenem Wasser garen. Nach ca. 5 Minuten abschütten und gut ausdampfen lassen.
Sobald die Kartoffeln nicht mehr dampfen und ausgekühlt sind mit dem Öl und einer Prise Salz auf einem Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backoffen bei 220°C für 15 Minuten backen. Das Blech kurz aus dem Ofen nehmen und die Kartoffelspalten gleichmäßig mit TOMAMI einpinseln. Die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren und für weitere 5 Minuten goldbraun backen und knusprig genießen.
Copyright: Rezept TOMAMI/Torben Ebert