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Fischburger Gewürzamtstyle mit Fischgenuss

by Altes Gewürzamt

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen)

Brötchenteig:
180 g Milch (3,5 % Fett)
40 g Butter
350 g Weizenmehl 550
15 g Zucker
5 g Salz
20 g Hefe
2 Eier
1 EL Sesam weiß
1 EL Sesam schwarz

Fischpatties:
100 g Kabeljaufilet
500 g Lachsfilet
1 Ei
50 g Paniermehl
10 g Fischgenuss

Belag:
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Kopfsalat

Mayonnaise:
2 Eigelb
10 g Senf
50 g Bärlauchpüree
200 g Planzenöl
20 g Geflügelfond
Salz
weißer Pfeffer

Viele Zutaten, unter anderem vom Alten Gewürzamt, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde)

Die Milch mit Butter und Zucker auf ca. 37°C erwärmen und dabei die Butter auflösen. 200g Mehl, Salz, Hefe und ein Ei dazugeben und für 15 Minuten in einer Teigknetmaschine vermengen. Der Teig ist recht flüssig, sollte aber homogen sein. Restliche 150 g Mehl hinzufügen und zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Anschließend den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen. Jetzt den Ofen auf 200°C vorheizen und ein Blech mit Backpapier vorbereiten. Den Teig nochmal mit der Hand durchkneten, danach in 4 gleiche Portionen aufteilen. Anschließend runde Kugeln schleifen/drehen und auf das Backblech setzen. Nochmal 20 Minuten gehen lassen, der Teig sollte sich deutlich vergrößert haben. Vor dem Backen mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen. Anschließend 12-15 Minuten goldbraun backen.

Für den Belag Salat putzen und waschen, Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Alles zum Anrichten bereitstellen.

Für Die Mayonnaise alle Zutaten in einen schmalen Behälter/Messbecher geben und langsam mit dem Mixstab hochziehen. Die Masse immer beobachten und auf eine gute Emulsion des Öles achten. Für die Fischpatties die
Fischfilets ohne Haut und Gräten durch die mittelgrobe Scheibe des Fleischwolfs lassen. Jetzt Ei und Fischgenuss dazugeben sowie kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Zum Schluss noch das Paniermehl untermischen. In einer Pfanne eine Bratprobe machen um Geschmack und Konsistenz zu prüfen. Nach dem Abschmecken entsprechende Frikadellen formen und in einer Pfanne bei mittlere Hitze braten.

Anschließend die Burger nach Belieben zusammenstellen.

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