By Rocking Chefs - Ralf Jakumeit
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Das braucht Butcher Granny dafür (4 Personen): |
1 kg Kutteln
100 g Butter
1 EL Rapsöl
100 g Mehl
1 l Gemüsebrühe
400 ml Rotwein
2 Stk große Zwiebeln
2 Stk Lorbeerblätter
10 Stk Wacholderbeeren
100 g Tomatenmark
20 g King of Salt tasmanischer Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
Altmeister Essig zum abschmecken
Viele Zutaten, unter anderem von Rocking Chefs, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitung / Garzeit ca. 20 min / 50 min)
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Knoblauch 4-teln und in feine Blättchen schneiden.
Butter und Rapsöl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Knoblauchblättchen darin goldbraun angehen lassen. Die Zwiebeln dazugeben leicht bräunen lassen. Mehl dazu stäuben und unterrühren, leicht anrösten lassen.
Tomatenmark dazugeben und leicht anrösten.
Brühe und Weißwein angießen und gut verrühren, bis das Mehl glattgerührt ist.
Kutteln in feine Streifen schneiden. Die Kuttelstreifen mit in den Topf geben. Die Gewürze dazugeben.
Alles zusammen 50 min leicht köcheln lassen.
Zum Schluss die Kutteln mit dem Essig sauer abschmecken.