by SoulSpice
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Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
Kartoffel und Karotte (1400-1500 g):
380 g Karotten
50 g Rapsöl
20 g Zitronensaft
20 g Birnendicksaft (Alternative Ahornsirup)
1200 g festkochende Kartoffeln
30 g Bratöl
Salz
60 g Rucola
Kräuter-Joghurt-Sauce (345 g):
280 g Joghurt/Sojajoghurt
20 g Zitronensaft
40 g krause Petersilie, gehackt
5 g Soul Spice Green Umami
Salz
Garnitur:
8 g Soul Spice Green Umami
12 kleine Zweige Gewürzfenchel oder Dill
Viele Zutaten, unter anderem von Soul Spice, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Vorbereitung marinierte Karotten: (optimal am Vortag vorbereiten)
Die Karotten im Ganzen in kochendes Salzwasser geben und sehr weichkochen (sie dürfen auch
etwas verkocht sein). Die Karotten abgiessen, abtropfen lassen, halbieren und in dünne Filets
schneiden (es ist egal, wen die einten Stücke kürzer und die anderen länger sind). Rapsöl, Sojasauce,
Zitronensaft und Birnendicksaft zu den Karotten geben. Alles mischen und optimal über Nacht (oder
mindestens für 3 Stunden) marinieren lassen.
Zubereitung Kartoffeln:
Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln längs halbieren, in rund 3 cm grosse
Stücke schneiden, mit dem Öl und Salz vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
geben. Die Kartoffeln im Ofen rund 20-25 Minuten rösten. Die marinierten Karottenfilets aufs Blech
mit den Kartoffeln geben, alles gut vermischen und nochmals 7 Minuten rösten. Rucola unter die
Ofenkartoffeln mischen.
Kräuter-Joghurt-Sauce:
Joghurt, Zitronensaft und Petersilie vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Sauce mit
Green Umami und ggf. etwas Salz abschmecken.
Anrichten 1 Portion:
80 g Petersilie-Joghurt-Sauce
350-375 g Ofenkartoffel mit Karotte und Rucola
2 g SoulSpice Green Umami
3 Zweige Gewürzfenchel
Mit der Sauce einen Saucenspiegel auf dem Teller machen.
Ofenkartoffel mit Karotte auf den Saucenspiegel setzen.
Mit Green Umami und Gewürzfenchel garnieren.