by Altes Gewürzamt
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Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
200 g Minikarotten
200 ml Orangensaft
1 EL Honig
½ Vanilleschote Madagaskar
300 g wilder Brokkoli
Salz
1 TL Cajun Spice
3 EL Olivenöl
Equipment:
Smoker oder Grill mit Deckel
Viele Zutaten, unter anderem vom Alten Gewürzamt, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 30 Minuten)
Den Orangensaft zusammen mit dem Honig und der Vanille aufkochen und in eine Schale geben. Die Karotten in die Marinade legen. Karotten bei direkter mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten von jeder Seite angrillen bis diese leicht gebräunt sind. Danach nochmals durch die Marinade ziehen und mit grobem Meersalz bestreuen. Jetzt die Karotten indirekt bei 110°C für ca. 15 Minuten grillen bis diese weich sind. Den Brokkoli putzen, waschen und in eine Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl, eine Prise Salz und einen Teelöffel Cajun Spice hinzufügen und alles einmal durchschwenken. Jetzt den Brokkoli für 10 Minuten bei niedriger direkter Hitze angrillen. Gelegentlich wenden und den Deckel möglichst geschlossen halten.
Butcher Granny’s Weisheiten
Sehr gut passen dazu Serviettenknödel!