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Vanilla-Tartlettes mit Himbeeren und Pistazien

by Taylor & Colledge

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

Teig:
1 Ei
50 g Zucker
1 TL Zitronenschale
100 g Butter
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Taylor & Colledge Vanille Paste

Himbeer-Füllung:
250 g Himbeeren
2 Blatt Gelatine
1 EL Zitronensaft

Vanille Mousse:
2 Blatt Gelatine
30 g Zucker
125 ml Milch
1 EL Taylor & Colledge Vanillepaste
2 Eigelb
125 ml Rahm
2 Eiweiss

Topping:
300 g Himbeeren
40 g Pistazien, gesalzen, gehackt

Viele Zutaten, unter anderem von Taylor & Colledge, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 235 Min)

Starten wir mit unserem Rezept für Vanille-Tartelettes mit Himbeeren und Pistazien. Alle Zutaten für den Teig schlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mindestens 30 Minuten lang kühl stellen.
6 Mini Tarte Formen leicht mit Butter einfetten.
Auf einer sauberen, bemehlten Fläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen. 6 Kreise ausstechen (etwas grösser als die Tarteförmchen). Den Teig in die Förmchen legen und mehrmals mit einer Gabel stupfen. Mindestens eine weitere Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
Jedes Tarteförmchen mit Backpapier auslegen und mit Backgewichten füllen. In der Mitte des Backofens während ca. 15 Minuten goldbraun backen. Vollständig abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Formen lösen.
Für die Himbeerfüllung 2 Blatt Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
In einem kleinen Topf Zitronensaft und 3 EL Himbeersauce bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.
Das Wasser aus den Gelatineblättern ausdrücken, in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Mischung zum Himbeerpüree geben und gründlich verrühren. Je 2-3 Esslöffel Himbeerpüree in die Tarteförmchen füllen und kühl stellen.
Für das Vanillemousse 2 Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
Milch, Zucker und Vanillepaste in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Beiseite stellen.
Eigelbe in einer mittelgroßen hitzebeständigen Schüssel in ein warmes Wasserbad stellen. Langsam die warme Vanillemilch hinzufügen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten lang rühren, bis die Masse leicht eindickt.
Das Wasser aus den Gelatineblättern ausdrücken, in die Vanille-Mischung einrühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Die Schüssel in ein eiskaltes Wasserbad stellen und so lange rühren, bis die Crème abgekühlt ist.
In zwei getrennten Schüsseln den Rahm und das Eiweiß steif schlagen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee vorsichtig unter die Vanillecrème heben.
3 Esslöffel Vanillemousse auf der Himbeerschicht in die Tarteförmchen verteilen und 1-2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien garnieren.

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