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Vanille-Cheesecake mit Himbeer-Topping

by Taylor & Colledge

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

Boden:
200 g Karamellgebäck, z.B. Lotus®
100 g Butter, weich

Füllung:
600 g Frischkäse
250 g Mascarpone
150 ml Rahm
200 g Zucker
1 EL Mehl
7 TL Taylor & Colledge Vanille Paste
3 Eier

Topping:
250 g Himbeeren
1 EL Zucker

Viele Zutaten, unter anderem von Taylor & Colledge, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 270 Min)

Starten wir mit unserem Rezept für einen Vanille-Cheesecake mit Himbeer-Topping. Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Ein backfestes Schüsselchen mit Wasser in den Ofen stellen (vermeidet Risse im Cheesecake). Den Boden einer Springform (ca. ø 24 cm) mit Backpapier belegen.
Karamellgebäck in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz zerkleinern. Dabei darauf achten, dass der Beutel nicht zerreißt. Butter schmelzen.
Guetzli-Brösel mit der Butter mischen, in die vorbereitete Form geben und flach drücken – ein Tipp: Mit einem Esslöffel lässt sich das Gemisch gut verteilen und verdichten damit ein gleichmäßiger Boden entsteht.
Frischkäse und Mascarpone mit Rahm in einer großen Schüssel glatt und cremig schlagen. Zucker, Mehl und Vanillepaste hinzufügen und alles gründlich verrühren.
Eier einzeln beigeben und verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Masse in die Springform gießen und in der Mitte des Backofens während 60 Minuten backen, bis der Kuchen einen gebräunten Rand hat. Den Backofen ausschalten, leicht öffnen und den Kuchen 30 Minuten abkühlen lassen (vermeidet ebenfalls Risse). Damit der Backofen leicht geöffnet bleibt, kann ein Holzlöffel oder Topflappen verwendet werden.
Den Kuchen anschließend dem Backofen nehmen und in der Springform auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren das Himbeer-Topping zubereiten. Die Hälfte der Himbeeren mit dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Mit einem Messer den Rand des Cheesecakes von der Form lösen und den Kuchen auf eine Servierplatte stellen. Das Himbeer-Topping über den Cheesecake gießen.
Zum Schluss den Cheesecake mit den restlichen Himbeeren dekorieren.

Genießen Sie Ihren Vanille-Cheesecake mit Himbeer-Topping.

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