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Vanille-Torte

by Taylor & Colledge

 

 

 

 

Das braucht Butcher Granny dafür: 

Biskuit:
115 g Butter,weich
220 g Zucker
1 EL Taylor & Colledge Vanille Paste
3 TL Rapsöl
4 Eier
300 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Milch

Fruchtkompott:
400 g Steinobst, gemischt (Pfirsiche, Aprikosen)
100 ml Weisswein
3 EL Honig
1 EL Taylor & Colledge Vanille Paste

Créme:
4 Blätter Gelatine
800 g Frischkäse
2 EL Taylor & Colledge Vanille Paste
150 g Puderzucker
250 ml Rahm (mind. 30 % Fett)

Dekoration:
Einige Brombeeren, Pfirsichschnitze, Aprikosenschnitze

Viele Zutaten, unter anderem von Taylor & Colledge, findest Du bei uns im Shop!

Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 1 Std. 15 Min)

Starten wir mit unserem Vanille-Torte Rezept. Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
Drei Kuchenformen (Ø 20 cm) leicht einfetten und bemehlen. Die Böden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Butter und Zucker in einer Schüssel auf mittlerer Stufe schaumig schlagen. Nach und nach das Öl und die Vanille Paste hinzufügen. Die Eier nacheinander hinzufügen.
In einer mittelgrossen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
Bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung nach und nach abwechselnd mit der Milch in die Buttermischung einrühren, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig in die vorbereiteten Formen geben, glattstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Vorsichtig ausformen und vollständig auskühlen lassen.
Obst in kleine Stücke schneiden und mit Weisswein, Honig und Vanille Paste in einem Kochtopf mischen. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Wein verdunstet ist. Beiseite stellen und vollständig auskühlen lassen.
Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Für die Crème den Frischkäse, die Vanille Paste und den Puderzucker schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel den Rahm steif schlagen.
Etwa 3 EL Rahm in einen kleinen Topf geben und leicht erwärmen.
Die Gelatine gut ausdrücken, in den warmen Rahm geben und rühren, bis sie vollständig aufgelöst ist.
Die Mischung in den Frischkäse geben und sofort alles miteinander verrühren. Mit einem Spatel den restlichen Rahm unter die Frischkäsemischung heben.
Den ersten Kuchenboden auf eine Servierplatte legen. 2 – 3 EL Fruchtkompott darauf geben. Etwa 1/3 der Crème darauf geben und mit einem Spatel gleichmässig verteilen.
Den zweiten Kuchenboden auflegen, 2 – 3 EL Fruchtkompott und 1/3 der Crème darauf verteilen.
Den dritten Kuchenboden auflegen. Mit der restlichen Crème die Torte mit einem Spatel rundum glatt einstreichen.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit frischen Früchten dekorieren.

Genießen Sie Ihre cremige & fruchtig süße Vanille-Torte.

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