By Sydney Frances
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Das braucht Butcher Granny dafür (6 Personen): |
Für die Karamellschicht:
150 g Zucker
45 ml Wasser
0.5 TL Murray River Salzflocken
1 EL Vanilleextrakt
Für die Crème (Alle Zutaten bei Raumtemp.):
80 g Zucker
1 EL Vanillepaste
500 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
1 Eigelb
1 etwas Salz
Viele Zutaten, unter anderem von Murray River Salt und Taylor & Colledge, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los! (Zubereitungszeit ca. 40 Minuten)
Für die Karamellschicht:
Alle Zutaten, bis auf das Salz und den Vanilleextrakt in einen kleinen Topf geben.
Erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat, ab jetzt nicht mehr rühren, lediglich den Topf ein wenig schwenken.
Weiter erhitzen, bis das Karamell eine satt goldene Farbe angenommen hat, gelegentlich wenn nötig den Topf vom Herd nehmen, um ein Verbrennen zu verhindern. Achtung! Das Karamell ist sehr heiß, Verbrennungsgefahr!
Nun Salz und Vanilleextrakt kurz einrühren und das Karamell auf 4 Keramikschälchen aufteilen.
Für die Crème:
Einfach alle Zutaten gründlich verrühren, ohne sie aufzuschäumen.
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Förmchen in ein tiefes Ofenblech oder eine große Auflaufform setzen.
Parallel zum Vorheizen eine große Portion Wasser aufkochen, genug um das Blech einige cm hoch zu füllen.
Sobald das Wasser kocht und der Ofen vorgeheizt ist, die Milchmischung durch ein Sieb auf die Förmchen aufteilen.
Das Blech mit den Förmchen in den Ofen geben und mit dem Wasser auffüllen.
20-25 min backen, dann die Creme Caramel Förmchen über Nacht kaltstellen.
Am nächsten Tag mit einer Winkelpalette oder Messer an den Rändern entlangfahren und vorsichtig stürzen.