By Maldon Sea Salt
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Das braucht Butcher Granny dafür: (4 Personen) |
24 rohe Garnelen, geschält
2 Zitronen
1 kleine Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebeln
250 ml Süßwein
4 Bund Petersilie
2 Bund Thymian
5 EL natives Olivenöl extra
Maldon-Salz
Pfeffer
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Schürze an und los!
Die Spieße in eine Schüssel mit Wasser legen. Den Darm der Garnelen vorsichtig mit Küchenkrepp herauslösen. Die Garnelen dann in eine Schüssel geben.
Die Zitronen waschen und abtrocknen. Eine Zitrone schälen und den Saft auspressen. Die andere Zitrone achteln. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und abzupfen. Die Knoblauchzehe schälen und die grünen Triebe entfernen.
Mit einem Mixer die Petersilie und den Knoblauch mit dem Zitronensaft und 3 EL Öl fein pürieren. Die Garnelen mit der Marinade beträufeln und bei Raumtemperatur 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die übrigen Petersilienblätter zerkleinern und zur Seite geben.
Die Garnelen aus der Marinade nehmen. Die Marinade und den Wein in einen Stieltopf schütten, bei hoher Hitze erwärmen und so lange kochen lassen, bis das Volumen auf die Hälfte reduziert ist.
3 Garnelen auf einen Spieß stecken und dazwischen abwechselnd Frühlingszwiebeln und eine Zitronenschale stecken. Den Grill mit 1 EL Öl erhitzen und die Spieße jeweils 2 Minuten auf beiden Seiten braten. Sobald die Spieße gebraten sind, auf einer Platte anrichten, mit Wein beträufeln. Die geschnittene Petersilie, die Thymianblätter und eine Prise Maldon Salzflocken darüberstreuen. Mit Zitronenscheiben servieren.