by Gölles
|
|
Das braucht Butcher Granny dafür: |
Weißwein Essig
Olivenöl
Senf
Salz
Pfeffer
Knoblauch
1 Prise Zucker oder Honig
Petersilie oder andere Kräuter
Viele Zutaten, unter anderem von Gölles, findest Du bei uns im Shop!
Schürze an und los!
Weißwein Essig und Olivenöl im Verhältnis 1:2 mit ein wenig Senf sowie Salz und Pfeffer homogen verrühren.
Eventuell auch ein wenig gepressten Knoblauch einrühren, häufig wird mit einer Prise Zucker abgeschmeckt, manchmal gibt man auch Honig dazu und gehackte Kräuter, wobei Petersilie am beliebtesten ist.
IN FRANKREICH kennt man „French Dressing“ so gut wie gar nicht. Dort wird die schlanke Esig-Öl-Salz-Pfeffer-Marinade als Vinaigrette bezeichnet (von Vinaigre, dem Essig).